Главная Новости

Житель США, оставивший в машине сына, получил пожизненный срок

Суд установил, что мужчина был на работе, обедал, переписывался с подружками, пока его ребенок умирал
Фото: cnn.com
6 декабря. ПРАВМИР. Житель США Джастин Росс Харрис признан виновным в смерти его почти двухлетнего сына Купера, которого он оставил в автомобиле на стоянке на семь часов.

Согласно вердикту судья Верховного суда округа Кобб, мужчина приговорен к пожизненному сроку без права досрочного освобождения, передает CNN.

Трагедия произошла 18 июня 2014 года. В тот день Росс Харрис пристегнул 22-месячного мальчика на заднем сиденье своего авто и отправился сначала завтракать, а затем на работу, где пробыл весь день. Купер около семи часов провел в салоне машины, который постепенно сильно нагрелся под солнцем, что стало причиной его смерти.

Только в 16:00 Харрис, отправляясь в кинотеатр неподалеку, заметил, что ребенок все еще находится в машине. Мужчина вытащил его тело из внедорожника, по словам свидетелей, при этом он выглядел расстроенным и плакал.

По версии обвинения, мужчина запер сына в автомобиле, чтобы избавить себя от заботы о ребенке. Защитники утверждали, что смерть мальчика стала трагической случайностью, вызванной стечением обстоятельств

Харрис был приговорен к пожизненному сроку заключения без права досрочного освобождения. Кроме того, он получил 32 года еще по четырем пунктам обвинения: за особую жестокость по отношению к детям, за распространение запрещенных материалов среди несовершеннолетних, а также за сексуальные домогательства к детям — следствие доказало, что в тот день, когда погиб его сын, мужчина вел интимную переписку с шестью женщинами, в том числе с двумя девочками.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.