Главная Новости

Житель Великобритании спасает сирийских христиан в память о спасении евреев христианами во время Второй мировой войны

"Я не могу спасти весь мир", — говорит Джордж Вейденфельд.

Благотворитель оплатил доставку в Польшу 150 семей сирийских и иракских христиан и собирается содержать их в течение полутора лет, — сообщает gorskie.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Я не могу спасти весь мир, — говорит Джордж Вейденфельд в ответ на упреки в том, что он помогает только христианским семьям, — но есть конкретная возможность помочь христианам. Кто хочет, пусть помогает мусульманам».

Во время войны Джордж Вейденфельд работал на радиостанции ВВС политическим комментатором, а в 1949 году вместе с писателем Найджелом Николсоном создал издательство Weidenfeld&Nicolson, издавшее многие знаменитые книги.

Он финансирует огромное количество академических программ в Оксфорде, Кембридже и в других известных университетах и исследовательских центрах, в том числе в университете им. Бен-Гуриона в Негеве и в Институте Вайцмана в Реховоте.

Титул барона был пожалован ему еще в 1976 году, а в 2011 году он стал рыцарем Большого креста Ордена британской империи.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: