Жители красноярской многоэтажки не хотят открытия инклюзивного центра в их доме

|
18 октября. ПРАВМИР. Жители многоэтажного дома по улице Копылова в Красноярске протестуют против открытия инклюзивного центра в их доме.
Жители красноярской многоэтажки не хотят открытия инклюзивного центра в их доме

Общественное движение «Право на счастье» получило государственный грант на открытие первого красноярского центра инклюзивного образования. Место, где могли бы заниматься дети с ограниченными возможностями и их ровесники из обычных школ, оборудовали в жилом доме.

«Жильцы дома, где уже подготовили помещение для занятий, против установки дороги для инвалидов. Люди не хотят терпеть такое, по их словам, неприятное соседство», – сообщает НТВ.

Власти города выделили помещение в удобном для инклюзивного центра месте, спонсоры дали денег на ремонт и обустройство, однако центр не может открыться.

«По Жилищному кодексу на установку пандуса требуется согласие жителей дома, а они, как это ни дико звучит, против. И аргумент «железный»: не хочется смотреть на детей-инвалидов, настроение портится», – пишет  «Комсомольская правда».

По мнению жителей, пандус будет мешать парковаться машинам жильцов.

Городские власти направили обращение в Государственную думу с просьбой принять поправки к закону, чтобы жители не могли препятствовать социально значимым начинаниям. Вместе с тем волонтеры движения «Право на счастье» пытаются уговорить жителей согласиться на открытие центра.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: