Жители приморского острова спасли четырех рыбаков с тонущего северокорейского судна

|
30 августа. ПРАВМИР. В Приморье жители острова Рейнеке спасли четырех рыбаков с северокорейского судна.

Местные жители заметили в море перевернутое судно 29 августа, пишет РИА «Восток-Медиа». Они спустили свои лодки на воду и отправились на помощь. Троих человек они сразу сняли с терпящего бедствия судна, а четвертый моряк находился в трюме – его пришлось доставать оттуда через прорубленные в днище отверстия.

«Рыбаков доставили на берег. Всеми силами помогали: кто принёс полотенца, кто воду, кто чистые и сухие вещи. О находке сообщили сотрудникам МЧС и пограничникам, на что получили ответ, что из-за шторма сегодня никто уже не приедет. Тогда было принято решение забрать потерпевших крушение моряков в дом», – рассказал один из очевидцев спасательной операции Сергей Лавров.

Спасенные моряки говорили только по-корейски, но местным жителям удалось выяснить, что их судно попало в шторм 25 августа. Шхуна перевернулась  и дрейфовала в море больше трех суток.

«Рыбаков накормили, напоили, врачи их осмотрели, спать уложили. Сейчас ребята отдыхают. Вечером медики снова обещали прийти, чтобы дать пострадавшим антибиотики. Двое из них находятся в очень плачевном состоянии», – отметил Сергей Лавров.

Всего на потерпевшем крушение судне было 14 человек – судьба десяти моряков остается неизвестной.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Так начинается новое время - путь Адама и Евы в утраченный ими Сад
Эксперты - об отказах приемным родителям на основе несуществующего закона

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: