Главная Новости

Жители Тверской области помогли пенсионерке, которая 18 лет жила без электричества

Для пенсионерки приобрел бензиновый генератор
13 ноября. ПРАВМИР. Жители Тверской области помогли пенсионерке, которая 18 лет жила без электричества.

Пенсионерка из заброшенной тверской деревни 18 лет жила без электричества. Неравнодушные люди, узнав об этом, пожертвовали деньги на комплектующие. Местный депутат приобрел бензиновый генератор.

Сбор помощи инициировал член Совета депутатов сельского поселения «Медведево» Ржевского района Андрей Калашников. На своей странице в Facebook он рассказал, что нести генератор и инструменты в деревню пришлось на руках. Калашников самостоятельно смонтировал электропроводку, повесил две энергосберегающие лампы и сделал розетки. Дочери пенсионерки объяснили, как пользоваться генератором.

Электричество в деревне пропало в 2000 году, когда были похищены провода ЛЭП. Последние жительницы деревни — 93-летняя Нина Дроздова и ее дочь — для освещения использовали керосиновые лампы. Как рассказал Калашников, женщина перенесла немецкий плен, а после освобождения трудилась на принудительных работах в СССР. В 1947 году она вернулась в Мончалово, где и прожила всю жизнь.

В деревне расположено братское захоронение советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Пенсионерка помогает родственникам найти братскую могилу, поскольку никаких указателей на местности нет.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.