Главная Новости

Жительница Новосибирской области нашла сестру, о существовании которой не подозревала 33 года

Помогли СМИ и соцсети
Фото: соцсети/предоставлено Екатериной Леготиной

25 октября. ПРАВМИР. Жительница приморского поселка Пограничный Татьяна Плюта начала разыскивать своего отца, когда ей исполнилось 30 лет, но вместо него нашла младшую сводную сестру, о существовании которой даже не подозревала, пишет «Комсомольская правда».

Родители развелись, когда Татьяне было 10 лет. С тех пор своего отца она не видела, мать на вопросы о нем отвечала, что не хочет ничего вспоминать.

«Поиски начались с того, что я купила старшей дочери ноутбук. Тогда как раз активно развивались соцсети, и я подумала: надо попробовать найти папу. Обращалась на передачу «Жди меня», писала в группах о поиске людей. Но пост был короткий: «Ищу отца Валентина Леготина, рожден 1 декабря 1948 года». Собственно, это все, что я тогда о нем знала», — вспоминает Татьяна

Несмотря на усилия, найти отца Татьяне не удавалось. Но однажды во время генеральной уборки она наткнулась на свидетельство о разводе родителей, а также бумагу о переводе алиментов. В талоне значилось, что деньги пришли из Новосибирска.

Татьяна сделала запрос в новосибирский загс и узнала, что ее отец скончался еще в 1996 году. Но в загсе дали новую информацию: у мужчины была еще одна семья и дочь 1989 года рождения. Татьяна загорелась идеей найти сестру по папиной линии и познакомиться.

Она снова написала объявления в соцсетях. Ее поддержали местные СМИ, помогая распространить сообщение. Через какое-то время чудо случилось — сестра нашлась!

Оказалось, что 33-летняя Екатерина Леготина живет в поселке Барабинского района Новосибирской области, замужем и воспитывает двух сыновей и дочь. О существовании старшей сестры до этого момента даже не подозревала.

«Здравствуйте, меня зовут Катя Леготина. Я родилась в Новосибирске. Видимо, вы ищете меня», — написала сестра Татьяне

Женщины уже созвонились и выяснили, что они действительно сестры по отцовской линии. Теперь Татьяна с нетерпением теперь ждет личной встречи с сестрой. Как выяснили родственницы, у них одинаковые вкусы в еде, а еще дочка Татьяны в детстве была сильно похожа на маленькую Екатерину.

— Если у Кати все получится, то она в ближайшее время приедет к нам в Приморье. Хочется увидеть ее вживую, поговорить, обнять. Я уверена, что мы быстро найдем общий язык, — радуется женщина. -Пусть я нашла не папу, но зато младшую сестру!

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.