Главная Новости

Жительница Ноябрьска после месяца в коме из-за COVID-19 родила здорового ребенка

Девочку назвали Лизой, ее вместе с мамой уже выписали из больницы
Фото: страница Вконтакте Дмитрия Артюхова

9 марта. ПРАВМИР. В Ноябрьске бывшая пациентка ковидного госпиталя, ранее пролежавшая около месяца в коме и подключенная к аппарату ИВЛ, родила здорового ребенка весом 3660 граммов, сообщает издание «Ямал-Медиа».

«Женщина на 24 неделе беременности в ноябре поступила в больницу с коронавирусом. Ее состояние было крайне тяжелым. Болезнь быстро прогрессировала — через несколько дней после госпитализации степень поражения легких, ноябрянки достигла 100%», — рассказывает врач

Медики приняли решение ввести женщину в состояние искусственной комы. Всего Олеся Манина провела в больнице больше двух месяцев.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов на своей странице во «ВКонтакте» поблагодарил врачей за самоотверженную работу и профессионализм.

«За жизнь Олеси и малышки ежедневно боролась целая команда медиков — анестезиологи, гинекологи, хирурги, неврологи, кардиологи, эндокринологи, медсестры. Подключали и телемедицину — тактику лечения корректировали совместно со специалистами московского перинатального центра имени Кулакова. В итоге все получилось. Женщина поправилась и родила абсолютно здоровую дочку Лизу.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.