Главная Новости

Жительница Оренбурга спасла на трассе немого ребенка

Она не проехала мимо и вызвала полицию
Фото: orengrad.ru

7 июня. ПРАВМИР. На обочине дороги возле поселка Южный Урал жительница Оренбурга увидела мальчика лет четырех на вид. Он гулял вдоль оживленной трассы один, без сопровождения взрослых. Женщина остановилась и попыталась заговорить с ребенком, пишет издание Orengrad.

Мальчик не мог объяснить словами, только показывал разные жесты. Понять их женщина не смогла, поэтому позвонила в службу 112. До приезда полицейских она оставалась с мальчиком и успокаивала его.

«Полицейские забрали ребенка в отделение, а вскоре с сообщением о пропаже обратились родители», — рассказали в пресс-службе МВД по области

Оказалось, что мальчик вышел погулять один во двор и потерялся. Родители не сразу заметили, что сын ушел далеко от дома, а когда спохватились, его уже нигде не было видно.

В отношении матери ребенка составили административный протокол. Ей предстоит выплатить штраф до 500 рублей за ненадлежащий уход за несовершеннолетним. А женщину, которая не проехала мимо одинокого ребенка, поблагодарили за бдительность и неравнодушное отношение.

Одна ночь поисков с «Лизой Алерт»
Подробнее
Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.