Жительница Северодвинска умерла на пороге больницы после отказа в госпитализации

|
16 марта. ПРАВМИР. В городе Северодвинске Архангельской области пожилая пациентка умерла возле больницы после отказа в госпитализации.

Сотрудники Северодвинской городской больницы №1 отпустили 58-летнюю Елену Крапивину домой, но на улице ее состояние ухудшилось, пишет пресс-служба регионального СК. Как установили следователи, она скончалась от разрыва аневризма аорты. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Как пишет сайт 29.ru, женщина почувствовала сильные боли 5 марта на работе. Фельдшер скорой помощи, заподозрив у пациентки инфаркт или разрыв тромба, вызвала реанимобиль, который доставил женщину в больницу. После укола, который облегчил состояние, пациентку отправили домой, так как в больнице не оказалось мест.

«Моя тетя смогла дойти до автомобиля, сесть в него, но затем ей стало очень плохо, она начала хрипеть, посинели губы. Сестра побежала обратно в приемное отделение, медперсонал еще десять минут искал каталку, ее так и не нашли. Далее медицинские сотрудники вытащили тетю прямо на снег. В результате она умерла на руках своей дочери у больницы», — рассказала о случившемся племянница погибшей Юлия Кравченко.

В январе врачи ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко» города Симферополя отказали в госпитализации 21-летней беременной девушке — она умерла через день, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
Врач Борис Положий – о 3 основных причинах, ведущих к страшному решению
Как жители дома в Москве борются против "заразной" онкологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: