Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

Против священника Глеба Грозовского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в растлении несовершеннолетних.

Комментирует Антон Пепеляев, журналист:

– В деле, которое возбуждено против отца Глеба, нет ни одного доказанного факта, что данное преступление вообще было совершено. Дело возбуждено, а событие преступления не доказано! Это дело шито белыми нитками и готово развалиться если не сейчас, то вот-вот.

К сожалению, в нашем государстве был бы человек, а дело найдется. Мы, друзья отца Глеба, самоорганизовались в группу его защиты. Мы курируем взаимодействия защиты отца Глеба со СМИ, оказываем моральную поддержку семье, участвуем в составлении жалоб и апелляций. Нас десять активистов, в том числе и чада отца Глеба.

Прихожане храма Иоанна Воина в деревне Верево тоже убеждены в невиновности отца Глеба, считают, что его оклеветали. Они соборно молятся о том, чтобы правда как можно скорее восторжествовала, и отец Глеб вернулся в штат епархии и к настоятельству.

Мы считаем, что дело сфабриковали и дали ему ход некие влиятельные лица, которых пока не знаем в лицо и по именам. Есть предположения, кто за этим стоит и кому мог перейти дорогу отец Глеб, но пока нет конкретных доказательств, я не стану озвучивать наши предположения.

Но уже очевидно, что ведется дело с огромным количеством нарушений. Сейчас проходит адвокатская экспертиза, и мы готовы в ближайшее время ринуться в бой с новыми силами.

Завтра в 14.00 в агентстве «Балтинфо» в Петербурге пройдет брифинг с участием заинтересованных лиц, в том числе адвокатов, которые озвучат и ошибки, допущенные следствием при ведении этого дела.

Записал Леонид Виноградов

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: