Журналист Аркадий Бабченко жив

|
30 мая. ПРАВМИР. Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что российский журналист Аркадий Бабченко жив.
Журналист Аркадий Бабченко жив

СБУ заранее получила информацию о покушении и предотвратила его в результате спецоперации, пишет ТАСС.

Днем 30 мая Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ.

Украинские силовики заявили, что подозреваемый в покушении на корреспондента задержан, пишет Медиазона. По их словам, им является гражданин Украины, завербованный российскими спецслужбами. По данным спецслужбы, на организацию покушения на Бабченко было выделено 40 тысяч долларов.

Сам журналист извинился перед коллегами и женой, пишет РИА «Новости». Он рассказал, что спецоперация длилась два месяца, а он узнал о готовящемся покушении месяц назад.

“Я, наверное, хотел бы извинится за то, что всем вам пришлось пережить, и за то, через что пришлось пройти… Отдельно я хотел бы принести извинения своей жене за тот ад, через который она прошла за эти два дня”, — заявил Бабченко.

Спикера управления полиции Киева Оксаны Блыщик сообщила о том, что российский журналист Аркадий Бабченко погиб в результате нападения 29 мая.  По ее словам, он получил три огнестрельных ранения и скончался в машине скорой помощи.

Информацию об убийстве журналиста подтвердил депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом различных российских изданий, в том числе «Московского комсомольца» и «Новой газеты». В последние годы журналист критиковал Россию и ее власти, а также выступал в поддержку  украинских силовиков в Донбассе. В 2017 году Бабченко эмигрировал из России. В последнее время он жил в Киеве.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: