Журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев погибли в Центральной Африке 

|
31 июля. ПРАВМИР. В Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.
Журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев погибли в Центральной Африке 
Слева направо: Кирилл Радченко, Александр Расторгуев, Орхан Джемаль. Фото: Facebook

О гибели журналистов сообщает “Дождь” со ссылкой на два источника в «Центре управления расследованиями». Журналисты снимали в Центральной Африке документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер» — это был совместный проект ЦУР и Расторгуева.

По данным одного из источников, гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие.

Россиян остановили на блокпосту, утверждает источник. Они ехали из столицы страны Банги в город Бомбари. Что именно с ними случилось, неизвестно.

Тела погибших опознаны.

Ранее сообщалось о гибели в ЦАР троих россиян, у двух из которых были пресс-карты «Известий». По данным AFP, их тела были найдены в 23 километрах от города Сибут. Агентство отмечало, что россиян убили неустановленные вооруженные люди. Позже в «Известиях» сообщили, что на территории ЦАР не было ни одного сотрудника издания.

О присутствии бойцов ЧВК «Вагнер» в Центральноафриканской Республике ранее писали СМИ, в частности «Новая газета». За контракт, связанный с охраной золотодобытчиков в ЦАР, по информации “Дождя”, компания конкурировала с новой ЧВК «Патриот», предположительно связанной с Минобороны.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: