Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Журналистка считает инвалидов “нежизнеспособным скотом”, в редакции пообещали разобраться в ситуации

Представители издания намерены выяснить причины сказанного
Анна Пенкина

Запись разговора с ним опубликована РЕН ТВ.

Главный редактор заявил, что произошедшее является серьезным случаем, и представители издания намерены выяснить причины сказанного.

“Разговаривать будем, выяснять причины этого. Я считаю, что это не телефонный разговор, с человеком нужно разговаривать с глазу на глаз, а сейчас выходные же. Разумеется будем с человеком разговаривать. Мне кажется, это  достаточно серьезный случай, чтобы не предпринимать каких-то скоропалительных решений. Давайте, по ходу будем разбираться, я, как и все, видел это все, и, насколько я знаю, Анна удалила этот свой комментарий. Так что будем разбираться, разговаривать. Я думаю, сначала разговор, потом все остальное”, – заявил Сергей Герасименко.

Скриншот с комментарием Пенкиной опубликовала на своей странице Facebook многодетная мать, постоянный автор “Правмира” Елена Кучеренко.

По мнению Елены Кучеренко, подобные слова не могут являться частным мнением, а выражают журналистскую позицию. Пенкина была награждена Союзом журналистов премией “Корреспондент года”. По словам самой журналистки, премия была вручена за цикл статей «Брак народа» об инвалидах.

Сама Анна Пенкина извинилась за грубость, однако от своих высказываний не отказалась:

– На меня тут всех собак навешали, по всему ФБ орут, что я фашистка и призываю убивать инвалидов. А тем не менее, мой комментарий, да, признаю, с грубыми словами, за что извинилась и извиняюсь еще раз, всего лишь относился к посту некоей Лидии Раевской, которая написала, что умственно отсталые люди лучше, правильнее, нравственнее здоровых. Я же считаю, что так говорить – это грех, это против Бога, который наделил человека разумом (или против сотен миллионов лет эволюции), – написала она на своей странице в Facebook.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: