Главная Новости

Золгенсму разрешили продавать в России

Процесс регистрации завершился
Фото: телегам-канал Ольги Германенко

1 июля. ПРАВМИР. Препарат Золгенсма для лечения пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА) ввели в гражданский оборот в России, сообщила руководитель фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко.

«Ввод в гражданский оборот – это завершение стандартного процесса регистрации любого препарата в России. И на практике значит, что лекарство попадает в свободное обращение в стране», — пояснила она изданию «Милосердие.ru»

Золгенсму зарегистрировали в РФ еще в декабре прошлого года, после этого производитель должен привести упаковку и ряд других параметров в соответствие с российскими требованиями, напоминает эксперт. Сейчас процедура завершена, и препарат можно ввозить в Россию.

Ранее Золгенсму покупал фонд «Круг добра». Ему удалось добиться разрешения закупать этот препарат как незарегистрированный на этот период «недоступности». Теперь же это лекарство, как и любое другое, можно приобрести по назначению лечащего врача.

«Конечно, вряд ли ее кто-то будет продавать в аптеке – доза препарата изготавливается индивидуально под конкретного пациента, он требует особых условий перевозки и хранения. Ну и, конечно, у покупателя должно найтись 120 млн руб в год, не считая НДС, – поясняет руководитель фонда

Не чудо-укол. Родители верят в «Золгенсма», но всегда ли препарат помогает?
Подробнее
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.