24-летний житель Ставрополя вынес из огня младенца, бабушку и инвалида-колясочника

|
19 апреля. ПРАВМИР. 24-летний аспирант Института нефти и газа Северо-Кавказского Федерального Университета Александр Верисокин спас людей на пожаре в Ставрополе.

Возгорание произошло ночью 15 апреля в одной из многоэтажек по улице Чехова. Александр в это время проходил мимо. Он заметил густой дым и языки пламени между 4 и 5 этажами здания, сообщает пресс-служба городской администрации. «Я забежал в дом и начал колотить во все двери. Заспанные жильцы принялись выбегать на улицу, кое кого даже выносили на руках», — рассказал молодой человек.

Огонь быстро распространялся на верхние этажи. Оставшиеся на лестничной клетке жильцы опускались на ступеньки и звали на помощь. Александр рассказал, что попробовал подняться наверх, но не смог. «10-15 секунд — и ты буквально теряешь сознание», — говорит он. Тогда, по словам Верисокина, он «с другими ребятами обмотались мокрыми тряпками и вытащили женщину, которая пролежала на лестничной клетке минут восемь». «Если честно, тогда подумал, что шансов остаться в живых у нее никаких нет», — рассказал парень.

В течение часа молодой человек находился внутри помещения, объятого пламенем и едким дымом. «После этого я и еще несколько очевидцев ЧП вынесли грудного ребенка, бабушку и человека на инвалидной коляске», — говорит Александр. Пострадавших госпитализировали в городские клинические больницы №2 и №3, а также городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Когда приехали пожарные, молодой человек помог им протянуть по этажам пожарный шланг. Александр получил ожоги рук и отравление угарным газом. В больнице ему сделали ингаляцию и поставили капельницы, но кашель у парня продолжается до сих пор. Сейчас Александр Верисокин выписан из больницы, занимается своей работой, но продолжает лечение.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев дал поручение наградить молодого человека.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Живая в воде

История жизни и борьбы чемпионки по плаванию среди инвалидов Яны Костиной

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: