В Свято-Троицкой Александро-Невской лавре уверены в том, что храм Александра Невского будет возвращен Церкви

В Свято-Троицкой Александро-Невской лавре выражают уверенность в том, что храм Александра Невского и другие ценности будут возвращены Церкви.

“Мы практически на сто процентов уверены в том, что вопрос о передаче ценностей будет решен государством положительно. Потому что этого даже не столько Церковь хочет, сколько люди. Мы в какой-то мере вынуждены их сдерживать, иначе будет серьезный конфликт”, – заявил агентству “Интерфакс” руководитель отдела лавры по взаимодействию с внецерковными организациями Сергей Шаров.

Он добавил, что пока от властных структур города и страны никакого ответа на запрос о возвращении ценностей не поступало. Однако, по его словам, инициативу по возвращению реликвий поддерживают многие петербуржцы, в том числе ветеранские организации.

Как сообщалось, представители Александро-Невской лавры и нерелигиозной общественности отправили обращение властям страны и Петербурга с просьбой вернуть Церкви храмы и ценности, отданные в собственность государства в советские годы. В частности, речь идет о храмах Александра Невского и Благовещенском, а также храмах на Тихвинском и Лазаревском кладбищах Петербурга.

Кроме того, авторы обращения просят вернуть лавре раку Александра Невского, изготовленную специально для хранения мощей князя. Сейчас она является одним из экспонатов Эрмитажа.

Источник: ИНТЕРФАКС

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: