Амурский священник снял видеоролик про экстремальное селфи

|
20 октября. ПРАВМИР. Амурский священник Святослав Шевченко опубликовал видеообращение к любителям экстремального селфи.

В постановочном ролике иерей якобы пытается сделать «крутое селфи» на одном из самых высоких зданий Благовещенска. Однако внезапно он срывается и падает на землю. Перед зрителями — трава на лужайке перед многоэтажкой. «Это последнее, что видят люди, погибшие такой нелепой смертью», — говорит автор.

Священник уверен, что селфи на краю здания равносильно пассивному самоубийству. Он советует молодому поколению, прежде чем забраться на высотку, чтобы сфотографироваться, сто раз представить плачущих родственников у гроба.

При этом он убежден, что в самом селфи нет ничего дурного. «Но когда ты снимаешь сам себя в экстремальной ситуации, балансируешь на краю балкона высотного строения или даже пропасти, то такое селфи в какой-то мере можно назвать пассивным самоубийством. Если вы не хотите представлять себе то, как будут убиваться ваши родственник над гробом, сто раз подумайте, прежде чем делать такое селфи… Жизнь — хрупкая штука, берегите ее», — добавляет он.

По словам Святослава Шевченко, который в последние годы стал популярным блогером в Амурской области, к подобному видеообращению его побудила надавняя смерть 35-летней жительницы Благовещенска, которую он отпевал. Женщина погибла, выпав с 17 этажа одной из сочинских гостиниц. По данным СМИ, женщина погибла, пытаясь сделать на перилах балкона селфи.

Ранее, напомним, МВД РФ выпустило памятку о том, как делать безопасное селфи.selfie_new1 selfie_new2

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: