Антимонопольная служба нашла сговор в торгах мэрии Москвы на отдых у Сямозера

|
6 июля. ПРАВМИР. Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило уголовное дело о картельном сговоре между компаниями «Парк-отель „Сямозеро“» и «Карелия Опен».

ООО “Парк-отель “Сямозеро”» и ООО «Карелия-Опен» подозревают в картельном сговоре при проведении торгов на организацию детского отдыха, говорится в сообщении ФАС. Речь идет о конкурсе, по итогам которого мэрия Москвы заключила контракт с «Парк-отель „Сямозеро“» на отдых детей в летнем лагере. Ведомством были собраны доказательства, свидетельствующие о наличии признаков антиконкурентного соглашения между этими фирмами при участии в пяти аукционах на общую сумму свыше 82 миллионов рублей.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель “Сямозеро”» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. Госзаказ на организацию детского отдыха размещал департамент соцзащиты населения Москвы.

Накануне стало известно, что госзаказ об отдыхе на Сямозере был сформулирован под одну фирму: ООО «Парк-отель “Сямозеро”». Это выяснилось после проверки Минэкономразвития. Техническое задание содержало фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ, отметили в министерстве. При этом в МЭР подчеркнули, что парк-отель и «Карелия-Опен», которая была его единственным конкурентом на торгах, рекламируют услуги на общем сайте. Компанией «Карелия Опен» владеет и руководит тот же человек, что и ООО «Парк-отель “Сямозеро”» — Елена Решетова. По версии МЭР, «Карелия Опен» не собиралась заключать контракт, поэтому тендер был заключен с единственным участником по близкой к максимальной цене в 45,3 млн рублей.

Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Всем троим предъявлены обвинения. Уголовное дело возбуждено также в отношении фельдшера Суоярвской районной больницы 45-летней Ирины Щербаковой, принявшей за шутку звонок попавшего в шторм на Сямозере ребенка. Ее суд также отпустил, отказавшись арестовывать.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Президент РФ подписал закон о детском отдыхе

Документ устанавливает требования к туристическим маршрутам и квалификации инструкторов

Путин поручил Генпрокуратуре, ФСБ, МВД и Нацгвардии обеспечить безопасность детских лагерей

Правительству поручено внести организацию отдыха и оздоровления детей в перечень видов деятельности, на которые требуется лицензия,…

МЧС: «Система 112» во время звонка ребенка с Сямозера сработала правильно

«Железо сработало, человек не сработал», — сказал глава республиканского управления МЧС, имея в виду фельдшера Ирину…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!