Архимандрит Пантелеимон (Шатов): Спасение человеческой жизни важнее, чем строительство храма

|

Церковь готова оказывать поддержку женщинам, оказавшимся в ситуации «кризисной беременности». Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по благотворительности и социальному служению на пресс-конференции накануне открытия первого Международного фестиваля социальных технологий «За жизнь-2010».

архимандрит Пантелеимон (Шатов)

архимандрит Пантелеимон (Шатов)

По словам архимандрита Пантелеимона, помощь женщинам, оказавшимся перед выбором, сохранять ли жизнь не рожденному ребенку, может быть оказана, в частности, на базе существующих православных антикризисных центров. По мнению священнослужителя, проекты поддержки женщин в состоянии кризисной беременности получат поддержку православных благотворителей, поскольку спасение человеческой жизни «важнее, чем строительство храма». Если женщина считает, что ей не под силу содержание и воспитание ребенка она может рассчитывать на помощь церковных структур.

«Вариантов поддержки женщины, которая оказалась в кризисной ситуации много, – считает глава синодального отдела РПЦ по благотворительности. – Есть богатые люди, которые готовы взять будущую мать на содержание. Если мать не готова воспитывать ребенка, возможно его устройство на воспитание в церковный детский дом».

Отец Пантелеимон отметил, что каждый налогоплательщик современной России напрямую причастен к эпидемии абортов, является «соучастником этого греха», поскольку зачастую аборты проводятся в государственных клиниках на средства из госбюджета. По мнению архимандрита, есть необходимость отменить бюджетное финансирование абортов.

По мнению архимандрита, аборты зачастую совершаются женщинами, мировоззрение которых еще не сформировано. Они не понимают, что совершают грех. Задача Церкви свидетельствовать, что аборт это убийство. Содействуют задаче просвещения и православные миряне.

Как рассказал президент общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» Сергей Чесноков, в Москве и Нижнем Новгороде проводятся пикетирование клиник-абортариев. Во Владивостоке состоялся крестный ход против абортов. В Санкт-Петербурге – «Плавучий молебен» с иконами Вифлеемских мучеников по городским рекам. В Саратовской епархии ведется строительство покаянных храмов и часовен на средства от пожертвований.

Московское движение «Сопротивление убийству детей» провозгласило своей целью добиться законодательного запрета на проведение абортов. По мнению лидера движения «СУД» Андрея Хвесюка, запрет абортов решит многие больные для общества вопросы. “Да, не получится предотвратить все аборты, как не удается предотвратить все убийства. Однако полный запрет абортов – единственно правильное отношение государства ко греху аборта”.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Полицейские вернули к жизни 1,5-годовалую девочку в Подмосковье

В дежурную часть позвонили местные жители, увидевшие, как мужчина держит на руках ребенка, не подающего признаков…

Три врача уговаривали моих родителей сделать аборт

Каждый ребенок важен, каждая жизнь ценна. Мы все созданы по образу Божиему

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!