Блогер Антон Носик отказался снять кипу на судебном заседании

|
15 декабря. ПРАВМИР. Известный блогер Антон Носик отказался снять кипу во время заседания Московского городского суда.

Сегодня Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Сергея Бадамшина на приговор Пресненского суда Москвы в отношении Носика. В начале заседания председательствующий судья попросил известного блогера снять головной убор.

Однако Антон Носик отказался сделать это. «Кипа — это знак уважения к Богу в иудаизме, я религиозный человек и не могу ее снять», — пояснил блогер. Тогда судья разрешил ему не снимать кипу, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В октябре, напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Антона Носика к штрафу в 500 тысяч рублей за размещение в интернете экстремистских материалов. 1 октября 2015 года он разместил на странице в ЖЖ статью под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». В статье блогер одобрил бомбежки Сирии, сравнив ее с нацистской Германией.

Сам он говорил РБК, что не готов комментировать, что считается экстремизмом, а что нет. Он говорил, что за все время существования закона об экстремизме он «не видел юридически внятного определения экстремизму». Блогер отмечал, что не считает свои высказывания экстремистскими.

Антон Носик — известный деятель рунета, журналист, блогер, менеджер интернет-проектов. С конца 1990-х годов в разное время возглавлял крупнейшие новостные интернет-издания России: Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru, NEWSru.com, Bfm.ru, Rambler. В 2006-2008 и 2011-2012 годах работал в компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal (ЖЖ).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: