Церковно-общественный совет выдвинул пакет жестких мер по борьбе с алкогольной угрозой

|

16 февраля. ПРАВМИР.  Увеличить акцизы на алкогольную продукцию и ввести уголовное наказание за нелегальное производство алкоголя крепче 15% предложил Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы.

Проект соответствующего обращения будет доработан и принят в пятницу. После этого он будет передан президенту, председателю правительства, в Совет Федерации и в Госдуму.

В документе, в частности, предлагается создать советы по защите от алкогольной угрозы при президенте и при руководителях субъектов РФ. Также отмечена необходимость сокращения количества точек продажи алкоголя, сокращения времени, выделенного для продажи алкоголя, ужесточения ответственности за продажу несовершеннолетним спиртных напитков и за вовлечение их в пьянство.

Участники заседания предлагают ввести специальные учебные курсы о вреде алкоголя, повысить штрафы за распитие алкоголя в общественных местах, устранить акцизные льготы для спиртосодержащей продукции лекарственного и парфюмерного назначения в емкости более 25 мл, пересмотреть реестр лекарственных средств с целью исключения оттуда этилового спирта, а также спиртосодержащих препаратов с недоказанной эффективностью, использующихся населением в качестве алкогольных напитков”.

Выступая на заседании, член совета, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, восстановив лечебно-трудовые профилактории, ужесточить налоговые меры для производителей и распространителей алкоголя, запретить использование пластиковых упаковок.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: