Евгений Ройзман прокомментировал соглашение о сотрудничестве Антинаркотического комитета и Православной Церкви

Вчера Государственный Антинаркотический комитет в лице председателя Виктора Иванова и Русская Православная Церковь в лице Святейшего Патриарха Кирилла заключили соглашение о взаимодействии. Согласно документу, стороны осуществляют сотрудничество в сфере профилактики наркомании и реабилитации лиц, потребляющих наркотики, включая социальное, медико-социальное обслуживание, реабилитацию, развитие благотворительности, духовно-нравственное воспитание, а также иных сферах, в том числе организации и проведения мероприятий по профилактике немедицинского потребления наркотиков; благотворительности, добровольческого движения; пропаганды здорового образа жизни; духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи; оказания психосоциальной и духовно-нравственной реабилитации больным наркоманией и наркозависимым и т.д.

Евгений РойзманГлава Екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман положительно отреагировал на подписание документа, однако, по его мнению, проблему наркомании сотрудничество государства с Церковью на данный момент решить не в состоянии.

– Я рад, что ГАК и РПЦ занимаются этой проблемой. Мне лично приходилось видеть людей, бросивших употреблять наркотики после прохождения реабилитации у о. Анатолия Берестова, поэтому к деятельности Православной Церкви по работе с наркозависимыми я отношусь с большим уважением, – заявил Евгений Ройзман в интервью порталу «Православие и мир».

– Но беда в том, что это соглашение не решит всех проблем, так как основные трудности связаны с законодательством, которое не позволяет на данный момент ни эффективно бороться с наркотиками, ни хоть как-то спасать наркоманов. Чтобы помочь зависимым, необходимо обеспечить им закрытое помещение и зону, свободную от наркотиков. Если это будет сделано, эффективность реабилитации, в том числе церковной, значительно повысится, – заключил он.

Читайте также:

Председатель Государственного антинаркотического комитета и Святейший Патриарх Кирилл подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о взаимодействии между Государственным Антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью

Игумен Мефодий(Кондратьев): «Работа по реабилитации наркозависимых выйдет на более высокий уровень»

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: