Иеромонах Феодорит (Сеньчуков): Киргиз, конечно, на Николая Угодника не похож, а вот действия – очень похожи

Источник: Facebook
|
Иеромонах Феодорит (Сеньчуков) – о том, как киргиз помог ему на дороге.

«Несколько слов о мигрантах.

Сегодня со мной случилась беда.

Не глобальная беда, конечно, но неприятная – лопнула у меня шина на переднем колесе. Нет, безусловно, «самадуравиновата» – доездился на лысой резине, но от этого-то не легче. И вот, значит, встал я у обочины на Малой Филевской и стал думу думать – как от беды избавиться…

Я, реально, чувак продвинутый, поэтому у меня есть клубная карта Автоклуб «Ангел». Звоню туда – а там мне вежливо отвечают – не волнуйтесь, мол, дорогой товарищ, конечно мастер Вам будет, но часа так через два-три. Все далеко и очень заняты.

Я такой ответ уже проходил, когда в морозы замерзла машинка моя. Понятно, сейчас май, но уж больно похоже.

Однако, что-то делать надо. В конце концов, что я – никогда колес не менял?! Извлекаю запаску, достаю домкрат и…

…и все бы хорошо, но домкрат у меня не гидравлический, а «домик». Его крутить – усилие нужно. И меня, естественно, начинает давить. В смысле, сердце. Ну, стенокардия – есть такая штука. В принципе, страшного ничего особо нет, но, во-первых, неприятно, а во-вторых – чревато.

Причем, я же доктор. Я же знаю, что если повторить нагрузку – повторится и приступ. Звоню друзьям – тоже облом: кто близко – приехать не может. А кто может – то далеко: скорее уж Ангелов дождешься.

А надо сказать, что изначально я стоял в подряснике, с крестом, потом уж снял, чтобы не запачкаться. И вот стою я и думаю – хоть бы кто-нибудь остановился и помог. А сам я никого, естественно, не останавливаю, ибо мачо.

И вот как истинный мачо с сердечной недостаточностью я тупо стою около машины и молюсь Николаю Угоднику.

И тут возле меня тормозит «каблук», и из него вылезает КИРГИЗ. Нормальный такой киргиз, который спрашивает меня – не нужна ли помощь?

Помощь мне, естественно, нужна. Он быстро достает свой гидравлический домкрат, за несколько минут перекидывает колесо, пожимает мне руку и уезжает. Я ему попытался денег дать – нет, кричит, никаких денег!!!

Вот такая история.

Киргиз, конечно, на Николая Угодника не похож, а вот действия – очень похожи. Может, у него в помощниках теперь киргизы?

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!»

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Австрии епископ не позволил возвести барьер от мигрантов на церковных землях

Представитель РКЦ считает, что строительство барьера противоречит духу Евангелия

Детям мигрантов предлагают формировать «российскую картину мира»

Образовательная программа должна быть направлена на культурную адаптацию ребенка

Патриарх Кирилл призвал россиян брать пример с китайских мигрантов

«Вот пример того, как работа за границей не ослабляет связи с Родиной», — сказал он.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: