Иранского пастора Юсефа Надархани выпустили из тюрьмы

|

10 сентября. ПРАВМИР. Иранский пастор Юсеф Надархани, ранее приговоренный к смерти за “вероотступничество”, по решению суда 8 сентября был освобожден из-под стражи и находится дома со своей семьей, сообщает Pakistan Christian Post.

В ходе судебного разбирательства пастор был оправдан по обвинению в «вероотступничестве», но признан виновным «в евангелизации мусульман», за что он был приговорен к трем годам лишения свободы, но поскольку этот срок он уже отсидел, его выпустили на свободу.

Пастор Юсеф Надархани был задержан за христианскую деятельность в июне 2009 года в городе Рашт (северо-западный Иран). В частности, Надархани открыто выступил против мусульманской монополии на религиозное образование детей, утверждая, что это противоречит Конституции  Ирана.

Он был приговорен к смертной казни за вероотступничество в 2010 году, и это решение было оставлено в силе Верховным судом в 2011 году. Хотя иранским уголовным кодексом смертная казнь за отступничество не предполагается, конституционные лазейки позволило судьям ссылаться на законы шариата и фетвы авторитетных исламских лидеров, чтобы вынести такое решение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: