Как один христианин другому подарил свою почку

24-летний американец  Гриффин, прихожанин храма ап.Павла Антиохийской церкви  в в Брайере, штат Вашингтон, пожертвовал свою почку другому  прихожанину церкви – Майклу. Нуждавшийся в пересадке почки значительно старше своего донора.

Операция состоялась на минувшей неделе. Оба мужчины чувствуют себя хорошо. Об этом на своей странице фейсбука рассказал настоятель храма – священник Джеймс Бернстайн. Отец Джеймс  призвал молиться о здоровье обоих и назвал поступок 24-летнего прихожанина «истинным выражением христианской любви».

>>>Джеймс Бернштейн: Из иудаизма в православное христианство

СПРАВКА:

Аналогичный случай недавно произошел в Калифорнии, где Даниэль Бурдик пожертвовал почку своей несостоявшейся невесте Сабринне Тимс. Молодые люди разорвали помолвку 8 лет назад, несмотря на это, Даниэль отдал свою почку бывшей невесте.

В 2009 году 49-летний католический священник Дэвис Чирамел из Индии отдал свою почку незнакомому ему индуисту. В фервале 2009 года волонтеры организации пришли к клирику в его приход св. Франциска Ксаверия, и рассказали об индуисте по имени Гопинатх Чаккамадатхил – отце двоих детей, страдавшем острой почечной недостаточностью. Чаккамадатхил был вынужден раза в неделю приезжать в больницу в Триссуре на диализ. Ему требовалась пересадка почки, однако найти донора в Индии очень трудно. Священник решил пожертвовать свою почку больному. Для него возможность “пожертвовать своим телом, чтобы спасти человека”, была “благословением”.

В штате Колорадо свою почку ученице отдала преподавательница физкультуры. Джен Скалли, учитель школы в городе Денвер, пожертвовала свою левую почку ученице, с детства страдающей от болезни почек. В интервью денверскому телевидению Скалли сказала, что она недавно потеряла тетю, которая умерла от рака, а так случилось, что у девочки то же имя, что у тети. Когда она узнала о страданиях юной девушки, о том, что ей срочно нужна почка и о том, что Скалли по медицинским показателям является для нее идеальным донором, это побудило ее помочь ученице.

Также 8-летняя жительница штата Огайо срочно нуждалась в трансплантации почки и получила ее от своей бывшей воспитательницы детского сада Венди Киллиан.

Другая учительница младших классов в штате Техас пожертвовала почку отцу своего ученика.

В 2009 году нью-йоркский учитель пожертвовал свою почку 19-летнему студенту, который был в течение восьми лет в списке ожидания на трансплантацию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Сергей Готье, трансплантолог: бросивший вызов смерти (+ ВИДЕО)

Посмертное донорство в России – очень болезненный вопрос. Складывается такое впечатление, что мы больше любим покойников,…

Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в православное христианство

Когда мне было 16 лет, благодаря чтению Евангелия, входящего в «Запрещенную книгу» под названием Новый завет,…

Чудо в операционной – фоторепортаж

«Правмир» побывал на операции по пересадке печени

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: