Мать девочки, сожженной за веру: Последними словами дочери были «Прости их»

|
26 мая. ПРАВМИР. Правозащитница Джакелин Исаак на конференции по вопросам преследований христиан в странах Ближнего Востока, прошедшей в Нью-Йорке, рассказала о девочке-христианке, погибшей от рук террористов в иракском городе Мосул.

Эта история – лишь одна из многих подобных, прозвучавших на конференции. 12-летняя девочка получила тяжелые ожоги и прожила всего сутки после того, как боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ. – Ред.) ворвались в дом ее семьи и подожгли его, сообщает Christiantoday.

Террористы заявили матери девочки: «Вы сейчас уберетесь отсюда, либо заплатите за свое иноверие». Мать выразила готовность уйти, попросив лишь время, чтобы собраться. Но боевики не стали ждать, а облили комнату бензином и подожгли.

Женщина и ее дочь выбрались из бушующего пламени, но девочка получила тяжелые ожоги четвертой степени и умерла в больнице на руках матери со словами «прости их».

Правозащитница Джакелин Исаак, рассказав об этой трагедии, заметила: «В самой черной бездне всегда найдется лучик света. И пока есть этот свет, есть и надежда».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Патриарх Кирилл и Папа Франциск призвали предотвратить дальнейшее вытеснение христиан с Ближнего Востока

Мы призываем международное сообщество к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока