Мать девочки, сожженной за веру: Последними словами дочери были «Прости их»

|
26 мая. ПРАВМИР. Правозащитница Джакелин Исаак на конференции по вопросам преследований христиан в странах Ближнего Востока, прошедшей в Нью-Йорке, рассказала о девочке-христианке, погибшей от рук террористов в иракском городе Мосул.

Эта история – лишь одна из многих подобных, прозвучавших на конференции. 12-летняя девочка получила тяжелые ожоги и прожила всего сутки после того, как боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ. – Ред.) ворвались в дом ее семьи и подожгли его, сообщает Christiantoday.

Террористы заявили матери девочки: «Вы сейчас уберетесь отсюда, либо заплатите за свое иноверие». Мать выразила готовность уйти, попросив лишь время, чтобы собраться. Но боевики не стали ждать, а облили комнату бензином и подожгли.

Женщина и ее дочь выбрались из бушующего пламени, но девочка получила тяжелые ожоги четвертой степени и умерла в больнице на руках матери со словами «прости их».

Правозащитница Джакелин Исаак, рассказав об этой трагедии, заметила: «В самой черной бездне всегда найдется лучик света. И пока есть этот свет, есть и надежда».

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Патриарх Кирилл и Папа Франциск призвали предотвратить дальнейшее вытеснение христиан с Ближнего Востока

Мы призываем международное сообщество к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!