МЧС: Причиной пожара в доме священника в Тверской области стал поджог

Начальник управления государственного противопожарного надзора МЧС РФ Юрий Ненашев заявил, что причиной пожара в доме священника Андрея Николаева в Тверской области, произошедшего в ночь на 2 декабря, скорее всего, стал поджог.

Ю.Ненашев отметил, что на версию поджога указывает и “слишком большое количество совпадений”. Глава Госпожнадзора обратил внимание на то, что в адрес священника ранее уже поступали угрозы, а его имущество поджигали.

Версия о том, что кто-то из находящихся в доме мог быть в нетрезвом состоянии, исключается, а короткое замыкание, которое могло стать причиной возгорания, можно выявить с помощью специальных технических приборов, сказал Ю.Ненашев.

“Я думаю, что это был криминальный пожар”, – отметил глава Госпожнадзора МЧС РФ.

***

Тема трагической гибели тверского батюшки о.Андрея Николаева и его семьи уже две недели не сходит с полос газет и страничек интернет-сайтов. И именно в этих публикациях можно видеть лицо некоторых изданий и журналистов, стремящихся найти грязные сенсации даже там, где любые слова кажутся нелепыми, где есть место только скорби и молитве о невинно убиенных.

Таким изданиям неважно, что завтра каждое слово их публикаций окажется ложью, они не помнят слов “о мертвых хорошо или никак”: чем больше самой неслыханной лжи им удастся произнести в единицу времени, тем больше трафика, тем больше газет раскупят, тем дороже реклама.

Пока не был найден труп матушки Ксении, потоком лились статьи о том, что, видать, матушка сожгла дом и сбежала, а на следующий день нашли тело матушки под обгоревшими развалинами. На днях новая сенсация, мол, сам отец Андрей всех поджег, сегодня следует заключение МЧС о криминальном поджоге дома. И мы не верим лживым измышлениям, а все равно остаются пятна грязи на светлой памяти отца Андрея. Потому что невозможно выйти в белой одежде в осеннюю слякоть и не испачкаться.

И вроде извиняться-то этим газетам за ложь не перед кем – вся семья ведь сгорела. А извиняться надо бы перед всеми, чье сердце сжалось от боли, несправедливости и ужаса напечатанной лжи. И ответить нужно будет. Но не нам ответить, а Богу. На Страшном Суде. И отцу Андрею еще придется посмотреть в глаза.

Выражаем искренние соболезнования всем тем, кто знал отца Андрея, всем тем, для кого эта семья стала родной, кому помогла и поддержала, всем православным христианам,молящимся о упокоении отца Андрея, всем, кому грязные публикации желтой прессы причинили боль.

Молимся об иерее Андрее, матушке Ксении со чадами и надеемся на скорое и верное завершение следствия.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!