Мэрия Парижа выступила против строительства православного храма неподалеку от Эйфелевой башни

|

28 февраля. ПРАВМИР. Мэрия Парижа выступила против строительства русского православного храма на набережной Сены, в историческом квартале неподалеку от Эйфелевой башни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Градоначальник французской столицы Бертран Деланоэ считает что “архитектура центра не соответствует” этому району, внесенному в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В конце января Россия подала в префектуру Парижа запрос о выдаче разрешения на возведение в Париже духовно-культурного центра. Идея строительства центра принадлежала патриарху Алексию II.

Строительство комплекса общей площадью 4,2 тыс кв метров планируется на территории, которая ранее принадлежала французской метеорологической службе “Метео- Франс”. В него должны войти храм, семинария, библиотека, центр для проведения встреч русской общины и знакомства парижан с православной культурой.

Мэр Парижа утверждает, что, когда выбирался макет центра, были представлены “другие, более приемлемые проекты, в которых чувствовалась забота о городской гармонии и уважение к парижскому пейзажу”.

“Выдав разрешение на строительство храма французские власти прикроются дипломатической и финансовой позицией, которая недостойна дружбы, объединяющей Париж и русский народ”, – отметил Деланоэ. Он выразил надежду на то, что “ЮНЕСКО, выступающая гарантом сохранности берегов Сены, проявит инициативу с целью не допустить выдачи разрешения до тех пор, пока не будет проведена экспертиза проекта с участием международных специалистов”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: