Минкомсвязи: YouTube не уйдет из России

|
30 ноября. ПРАВМИР. В Минкомсвязи сообщили, что видеосервис Youtube не попадет под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров.

Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает Rambler News Service.

По его словам, все разговоры о том, что видеосервис может уйти из России, не соответствуют реальности. «Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, — не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает», — сказал чиновник.

Алексей Волин уточнил, что ограничения не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент. «То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие — это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса», — отметил замминистра связи.

«А то, что мы увидели, — это паническое прочтение юристами, которые живут по принципу, что ничего нельзя, и поэтому пугают и себя, и других», — резюмировал чиновник.

Ранее СМИ сообщали, что YouTube может уйти из России в случае принятия Госдумой законопроекта, ограничивающего деятельность онлайн-кинотеатров. Документ предполагает, что с 1 июня 2017 года иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом должно быть ограничено долей 20%. Речь идет об интернет-ресурсах, ежедневная аудитория которых в стране за месяц составляет более 100 тысяч пользователей, или более 20 тысяч пользователей в одном регионе страны.

В правовом комитете Медиакоммуникационного союза сообщали, что сейчас нет методики отделения профессионального контента от пользовательского. Законопроект ограничивает конкуренцию, нацелен на получение выгоды отдельными участниками рынка, выталкивает пользователей в «серую зону», говорят юристы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
СМИ: Новый закон может вынудить YouTube уйти из России

На видеохостинг приходится более 30% от общего потребления трафика российскими пользователями

Сенатор: Законопроект о нянях и репетиторах потерял смысл

Госдума вычеркнула по непонятным причинам более 30 категорий самозанятых

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: