Минюст признал избитых экологов «иностранными агентами»

|
14 сентября. ПРАВМИР. Министерство юстиции РФ включило природоохранную и правозащитную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

В сообщении ведомства говорится, что «факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения внеплановой документарной проверки».

Волонтеры «Экологической вахты по Северному Кавказу» вместе с активистами «Гринпис» принимали участие в тушении природных пожаров в Краснодарском крае и Адыгее.

Как ранее писал «Правмир», в ночь на 9 сентября на лагерь «Экологической вахты по Северному Кавказу» напали неизвестные люди в масках. Восемь молодых человек крепкого телосложения избили несколько человек, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование.

В результате нападения серьезно пострадали руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин и глава «Добровольных лесных пожарных Забайкалья» Андрей Поломошнов. Скорая увезла их в больницу. Экологи потребовали от властей немедленного расследования нападения.

Противопожарная экспедиция «Гринпис России» и «Экологической Вахты по Северному Кавказу» проводится в Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края с 5 сентября. Целью экспедиции является борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов, которые стали настоящим бедствием для этих природных территорий. С самого начала экспедиция столкнулась с противодействием со стороны отдельных органов власти, говорят экологи. При этом, как сообщил координатор вахты Андрей Рудомаха, и краевые, и районные власти выступали в поддержку вахты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Центр по предотвращению насилия над женщинами признан «иноагентом»

Кроме того, в реестр попал краснодарский «Южный правозащитный центр»

Прятаться от НКО чиновников заставляет несовершенство законов

Механизмы, которые государство предлагает для выхода НКО на рынок госуслуг, требуют серьезной доработки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: