Несколько десятков человек погибли при штурме захваченной “Аль-Каидой” церкви в Ираке

Более пятидесяти человек погибли во время проведенного иракскими спецслужбами штурма захваченной боевиками “Аль-Каиды” католической церкви в Багдаде, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ со ссылкой на данные местной полиции.

По последним данным, погибли семеро полицейских, пять террористов, остальные жертвы – мирные иракцы. Кроме того, еще 57 человек получили ранения.

“Операция завершена, мы освободили заложников”, – заявил журналистам начальник полиции юго-западного района Багдада бригадный генерал Али Ибрагим.

В результате штурма погибли семеро иракских оперативников и не менее пяти террористов, большинство заложников удалось спасти, сообщает в понедельник Би-Би-Си.

Группа вооруженных людей в минувшее воскресенье сначала напала на здание фондовой биржи в Багдаде, а потом двинулась на церковь, в которой проходила месса. В момент нападения в храме было около 100 человек.

Сначала предполагалось, что церковь захватили боевики иракской суннитской группировки “Исламское государство Ирак”, действующей под прикрытием “Аль-Каиды”. Затем появились сообщения о том, что заложников захватили не иракцы, а иностранцы-арабы. Боевики потребовали освобождения боевиков “Аль-Каиды”, находящихся в заключении в Ираке.

В районе церкви видели солдат и вертолеты США, однако их участие в операции не подтверждено.

Источник: Интерфакс-религия

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: