Общественная палата возьмет на контроль ситуацию с больницей №31 Санкт-Петербурга

|

18 января. ПРАВМИР. Общественная палата возьмет на контроль ситуацию с 31-й больницей Санкт-Петербурга. Об этом заявил глава Комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес, сообщает пресс-служба ОП.

«Закрытие, перемещение или реформирование любого лечебного учреждения автоматически влечет за собой изменение условий оказания медицинской помощи, и важно, чтобы они не стали хуже», — заявил Дайхес.

По его словам, окончательного решения о передаче здания 31 детской больницы Санкт-Петербурга с городского на федеральный уровень еще не принято.

«С 17 января мы плотно работаем над этим вопросом с руководством Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Сейчас необходимо создать условия открытости всего процесса реформирования этого лечебного учреждения. Нужно сделать все, чтобы ни дети, ни персонал клиники не пострадали», — отметил член ОП.

Николай Дайхес также сообщил, что этим вопросом будет заниматься специально созданная межведомственная группа.

«Мы предложили, чтобы в состав этой группы вошли и представители Общественной палаты — от Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии и Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. Очень надеемся, что наше предложение будет поддержано», — добавил он.

Читайте также:

Отделение детской онкогематологии: сохранить нельзя реформировать

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Переписка с Галей

Лидия Мониава вспоминает об ушедшей Галине Чаликовой

Джамиля Алиева: Каждый день нужно делать что-то для мира

Даже если люди считают, что ребенку другой нации помогать не надо

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: