Обвиняемая по делу о ДТП с «пьяным мальчиком» задержана

|
6 июля. ПРАВМИР. Ольга Алисова, совершившая ДТП, в результате которого погиб ребенок в Балашихе, задержана.

«Следователями установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в г.о. Балашиха, в результате которого погиб 6-летний мальчик, ранее избранной меры пресечения – подписки о невыезде», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в настоящее время женщина задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу, добавила Волк.

Ранее в четверг Следственный комитет сообщил, что отца погибшего мальчика признали потерпевшим по делу.

23 апреля в подмосковном Железнодорожном Алисова сбила шестилетнего мальчика во дворе жилого дома. Очевидцы рассказали, что водитель говорила по телефону, находясь за рулем.

В июне отец мальчика Роман Шимко получил заключение экспертов, согласно которому в крови погибшего ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя — это соответствует выпитым 100 миллилитрам водки.

Шимко заявил, что уголовное дело против Алисовой намеренно затягивают, так как муж обвиняемой состоит в ОПГ. Позже и следствие, и МВД подтвердили результаты экспертизы. В то же время СК возбудил дело о халатности в отношении проводивших экспертизу специалистов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Отец сбитого в Балашихе мальчика отдаст отсуженные 2,5 млн на благотворительность

Роман Шимко: Я надеюсь, что они помогут какому-нибудь ребенку с онкологией выжить

Обвиняемая по делу о «пьяном мальчике»: мне СМИ всю жизнь испортили

Алисова и ее адвокат попросили судью удалить из зала суда журналистов, ссылаясь на чрезмерное внимание СМИ

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: