Обвиняемая по делу о «пьяном мальчике»: мне СМИ всю жизнь испортили

|
27 июля. ПРАВМИР. Сбившая шестилетнего ребенка в подмосковной Балашихе автомобилистка Ольга Алисова на судебном процессе в Мособлсуде по пересмотру меры пресечения заявила, что СМИ испортили ей жизнь.

«Они мне в последнее время всю жизнь испортили», – цитирует «Газета.ru» Алисову.

Алисова и ее адвокат попросили судью удалить из зала суда журналистов, ссылаясь на чрезмерное внимание СМИ. После этого заявления судья попросила выйти операторов телеканалов, но позволила остаться пишущим журналистам, объяснив, что процесс открытый.

По итогам рассмотрения дела суд признал законным женщины, она будет находиться под стражей до 16 сентября. Ранее суд пошел на эту меру после того, как Алисова проигнорировала обязательную явку к следователю, сменила место работы и не проживала по указанному адресу.

Кроме того, подмосковная прокуратура сообщила, что Ольга Алисова препятствовала расследованию.

Накануне стало известно, что полиция завершила расследование уголовного дела в отношении Алисовой. Эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель имела возможность предотвратить наезд, а в момент ДТП она пользовалась мобильным телефоном.

15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели в апреле шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя женщина, во дворе жилого дома в городе Железнодорожном. В сообщении отмечалось, что женщине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть. 6 июля Железнодорожный городской суд отправил ее под арест до 15 сентября.

При этом судебно-медицинские эксперты вынесли заключение, согласно которому в крови погибшего мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения.

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности (статья 293 УК РФ) и о допросе проводивших экспертизу специалистов. Однако позже СК подтвердил, что заключение экспертизы. Родители мальчика с этими выводами не согласны. По их словам, ребенок в момент ДТП был с дедушкой и не мог употреблять алкоголь. Независимые наркологи подтвердили, что даже в теории ребенок не мог бы выпить столько алкоголя.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: