Опубликован список жертв теракта в коптском храме Каира

|
13 декабря. ПРАВМИР. Министерство здравоохранения Египта обнародовало имена 23 человек, погибших в результате теракта в коптском соборе Святого Марка в Каире 11 декабря.

Список погибших и их фото из соцсетей приводит Egyptian Streets.

Феврония Фахим Хелми, 18 лет.

veronia

Марина Фахим Хелми, 20 лет.

marinaЭнсаф Адель Камель, 37 лет.

ensaf-adelАида Михаил, 60 лет.

aida-mikhailЭман Юсеф, 55 лет.eman-youssefАмани Саад, 35 лет.amany-saad-azizНевин Адель Салама, 31 год.neveen-adel-salamaРегина Раафат, 50 лет.reginaНадя Реймонд Шехата, 60 лет.nadia-raymondВарина Эмад Амин, 19 лет.

Самиа Гамил, 34 года.

Сохайр Махрус, 60 лет.

Аттият Сархан Саида, 60 лет.

Мадлен Тауфик Абдо, 48 лет.

Мохсен Элиос, 34 года.

Видад Вахба, 60 лет.

Самиа Фавзи, 60 лет.

Марсель Гургуис, 50 лет.

Nевин Набиль Юсеф, 30 лет.

Джихан Альберт, 55 лет.

Суад Атта Бишара, 67 лет.

Сабах Вадих Еса, 55 лет.

Набиль Хабиб Абдалла, 48 лет.

Имя 24-й жертвы пока неизвестно.

Напомним, взрыв прогремел воскресным утром в соборном комплексе в Аббасии в Каире, где расположено сразу несколько церквей, среди которых – Кафедральный собор, в котором проводит службу коптский патриарх. По предварительным данным, сумку с 12 килограммами взрывчатки положили возле сидений для женщин и детей.

В Египте объявлен трехдневный общенациональный траур. В республике до самого высокого уровня усилены меры безопасности. Владимир Путин в телеграмме соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси заявил, что теракт в Каире подтверждает необходимость совместной борьбы против международного террора.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: