Охлобыстин оставляет пост главы верховного совета “Правого дела” в соответствии с решением Синода

|

8 октября. ПРАВМИР. Актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин заявил об оставлении поста главы верховного совета партии “Правое дело”.

“С учетом решения последнего Священного Синода, придется мне отказаться от кадровой работы в партии “Правое дело” и остаться лишь духовным наставником состоящих в ней верующих членов”, – написал Охлобыстин в своем микроблоге в “Твиттере”.

На днях Синод в очередной раз подчеркнул, что решения Архиерейских Соборов “однозначно констатируют недопустимость членства лиц в священном сане в политических партиях”. Невозможно также занятие священнослужителями каких-либо партийных должностей и постов, вне зависимости от того, предполагают ли они работу на профессиональной основе либо членство в партиях.

Как отмечалось в решении Синода, “в исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью”, Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы власти и в индивидуальном порядке дает на это благословение.

И.Охлобыстин приветствовал это решение.

“Слава Господу нашему Иисусу Христу! Я услышан, остальное неважно”, – заявил он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: