Патриарх Кирилл: “Молюсь о скором спасении тех, кто еще остается под завалами”

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил телеграмму губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву в связи с трагедией на шахте «Распадская».

Губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву

Уважаемый Аман Гумирович!

Искренне соболезную Вам, семьям погибших горняков и горноспасателей и всем пострадавшим во время взрывов 9 мая в шахте «Распадская». Господь да упокоит усопших и да исцелит раненых.

Молюсь о скором спасении тех, кто еще остается под завалами. Уверен, что федеральные и региональные власти сделают для этого все необходимое.

Профессия горняка связана с большим риском. К сожалению, за последнее время далеко не первый раз в российских шахтах гибнут люди. Надеюсь, что компании и органы власти, ответственные за жизнь и здоровье шахтеров, предпримут необходимые меры для повышения их безопасности.

Всех людей, трудящихся в шахтах, призываю еще раз осознать, насколько высок риск работы в экстремальных условиях и насколько необходимо сочетать высокую производительность труда и использование современной техники с мерами предосторожности, обеспечивающими безопасность их самих и тех, кто рядом.

Желаю помощи Божией спасателям, врачам и всем тем, кто работает не покладая рук ради помощи попавшим в беду людям.

+Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: