Февраль 2014
Перейти в календарь →

Правда Джерри Армстронга о сайентологии (+ Аудио выступления)

18 мая в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете состоялось выступление Джерри Армстронга, бывшего личного секретаря Рона Хаббарда, основателя «Церкви сайентологии». На встречу пришли священники, преподаватели и сотрудники университета и многочисленные гости.

АУДИОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Скачать

Джерри Армстронг

Актовый Зал Университета был полностью заполнен людьми, те, кому не хватило мест, стояли в проходе. Встреча продолжалась более двух часов. Переводил выступление Армстронга А.Л. Дворкин, заведующий  кафедрой сектоведения Миссионерского факультета ПСТГУ, доктор философии и известный специалист по нетрадиционным религиозным движениям и сектам.

Секта сайентологии распространена по всему миру. Организация собирает информацию о своих членах, при помощи которой тотально контролирует все сферы их жизни, не оставляя им никакой возможности уединения.

Свидетельства и оценки господина Армстронга имеют большое значение для составления истинного представления об организации сайентологов, о ее создании, учении, преступлениях, масштабах распространения и способах борьбы с ней, так как он, будучи много лет секретарем Хаббарда, обладает полной и точной информацией.

В своем выступлении Джерри Армстронг рассказал об учении и и истории создании «Церкви сайентологии», одной из самых опасных на сегодня сект в мире, об угрозе, которую представляет секта для отдельной личности и для общества в целом, о своей работе в этой организации, о личных впечатлениях от встреч с Хаббардом, о содержании личных документов Хаббарда, своем побеге из тоталитарной организации и последующей борьбе с ней.

История господина Армстронга, бывшего личного секретаря Рона Хаббарда

«В 1969 г. я вступил в секту сайентологии, в 1971 г. попал в «Морскую организацию» (орган, который управляет сектой во всем мире). Меня послали на корабль, на котором плавал Хаббард, где я стал посудомойкой, потом кладовщиком, корабельным водителем маленького автомобиля на борту. С 1972 г. я стал начальником юридического отдела. Потом я стал ответственным за пиар и возглавил разведку организации.

Но некоторое время спустя меня заперли в тайной тюрьме и «приговорили» к заключению в «Отряде реабилитационных проектов» (ОРП), как назывался аналог сайентологических концлагерей (само существование таких ОРП должно быть основанием, чтобы гражданам всех стран увидеть угрозу секты гражданским правам). По отбытии наказания я стал снова работать с Хаббардом», — рассказывает Армстронг.

Что представляют из себя концлагеря секты

Хаббард создал сайентологические концлагеря в 1974 г. Туда могли попасть люди, если ему казалось, что они недостаточно тяжело работают, или кто-то не так посмотрел, посмеялся над ним, или просто если стрелка электро-психометра (и-метра) не туда двинулась. Электро-психометр, «изобретенный» Хаббардом, — примитивный детектор лжи- представляет собой экран со стрелками и двумя электродами из консервных банок, через которые проходит ток.

Подвергающиеся наказанию не имели права сами говорить, а могли только отвечать на вопросы, они ходили в специальной черной одежде, за любое «преступление» они должны были бегать по лестнице вверх-вниз, или выполнять другие физические упражнения. Они питались объедками из тарелок другие членов «морской организации». Целью пребывания в лагере было сломать волю приговоренного. Если человек возражал против чего-то во время наказания, то его помещали в «Отряд реабилитационных проектов», то есть охраняли 24 часа в сутки. Жертвам вообще запрещалось говорить, а срок такого заключения никак не ограничивался.

«Когда ему показалось, что я шутил над тем, как он снимает фильмы, я вновь попал в концлагерь ОРП. В этот раз я провел в нем 8 месяцев. Затем я стал работать в штаб — квартире сайентологии в Калифорнии», — продолжает общественный деятель.

В ходе обысков полиция США получила документы, которые позволили отправить за решетку сайентологов, поэтому, когда в 1979 году стало известно о новом готовящемся обыске, Армстронгу выпало поручение уничтожить все документы Рона Хаббарда.

В то время все члены секты находились в страхе того, что ФБР совершит обыск в штаб-квартире. Хаббард дал приказ уничтожить все личные документы, компрометирующие его. Армстронг с подчиненными добросовестно искали и уничтожали документы, пока сотрудница не обнаружила около 20 коробок с различными документами, относящиеся к молодости Хаббарда, в том числе личными дневниками. Армстронг сказал, что это очень ценные документы, которые нельзя уничтожать, и обратился с прошением к Хаббарду, чтобы он разрешил написать его новую биографию.

Как ни странно, он это разрешил сделать, и господин Армстронг провел два года, собирая документ. Во время этой работы Армстронг «фактически сам себя депрограммировал, увидев, что каждое слово лидера — ложь». Оказалось, что он не был героем, всю войну провел в тылу, уклоняясь от военной службы, он не был ядерным физиком, не получал ранений и 27 орденов за храбрость.

Правда о Роне Хаббарде

Рон Хаббард

Джерри Армстронг рассказал о своих впечатлениях от работы с Роном Хаббардом, из-за которых он и решил бежать из секты. «Когда я увидел, что Хаббард был патологическим лжецом, — говорит Армстронг, — для меня сайентология пала».

«Дневники, которые оказались у меня в руках после побега и которые я использовал в судах против секты Хаббарда, показывают связь Хаббарда с оккультизмом. Также были документы, которые называются «признание», — их Хаббард использовал, чтобы запрограммировать себя на определенную эмоциональную волну: например, с помощью фразы «Все люди — мои рабы».

Также в дневниках были документы, которые показывают его связи с Парсенсом, рассказывают о его сексуальных извращениях. Кроме того, Хаббард был наркоманом и накачивал себя тестостероном, что еще больше усиливало его агрессивность. Все это также зафиксировано в документах. Он производил впечатление человека, который сидит на гормонах», – делится воспоминаниями Армстронг.

По словам Армстронга, Хаббард был нарцисистом и социопатом: «Он, конечно, имел некий шарм, когда этого хотел, но постоянно держал всех в напряжении, а если ему что-то не нравилось, то он приходил в страшную ярость. Хаббард был беспощаден с любым человеком, который говорил что-то против его мнения. Это был патологический лжец в масштабах Гаргантюа. Тип классического социопата».

Чего больше в Хаббарде: фантастического бреда или сатанизма? В ответ на этот вопрос гость ответил, что Хаббард писал много фантастики, он не был связан с масонами. Настоящий источник саентологии — это прямая связь с оккультизмом и сатанизмом, который он перенял у Парсенса, ученика европейского сатаниста А. Кроули.

Путь из секты в христианство

Решившись пойти против страшной машины сайентологии, Армстронг понял, что теперь вся злоба агрессивной организации обернется против него. «Так как я слишком много знал, то меня бы снова поместили в тюрьму и живым бы не выпустили. Я задумал побег. Мне удалось бежать», — вспоминает господин Армстронг.

Как и ожидалось, организация стала бороться против беглеца. Первый процесс был начат в 1984 г., и с тех пор организация считает Джерри Армстронга своим врагом № 1. На него шесть раз совершались покушения в США и в Германии. Против него ведется кампания «черного пиара» в интернете.

Армстронг говорит о себе, что после того, как он покинул секту, то стал христианином и нашел истину: «Бог есть истина. Я благодарен Богу за этот опыт, который дает мне почувствовать ценность свободы. Моя задача сделать все, чтобы другие люди не потеряли этой свободы».

Господин Армстронг рассказал о судебном преследовании со стороны секты в Америке. Американский суд вынес безумное решение, в соответствии с которым господин Армстронг не имеет права даже произносить слово сайентология, а всякий раз, когда он его произнесет, он должен будет выплатить 50 000 долларов штрафа. «Таким образом, наша сегодняшняя встреча стоит очень дорого», — пошутил Армстронг. Это решение также распространяется на физических и юридических лиц, «которые действуют в согласии с господином Армстронгом», например на ПСТГУ, который пригласил борца с сектой в Россию, центр свящмч. Иринея Лионского и на всю Русскую Православную Церковь, пояснил гость. При этом сама секта может говорить о господине Армстронге что угодно.

Прот. Георгий Ореханов задал вопрос, каким образом американская демократия могла произвести такое дикое судебное решение?

Прот. Георгий Ореханов

Гость ответил: «Благодаря коррупции и давлению на суд, при помощи компрометирующих материалов, которые собрала спецслужба секты».

Чем грозит человеку и миру сайентология?

Говоря об опасности сайентологии, Армстронг перечислил следующие ее составляющие. Она разрушает нравственность и психику отдельного человека, заменяя человеческие представления системой координат Хаббарда. Она разрушает семьи, стремится разрушить бизнес. Она несет угрозу обществам и государствам, в которых она действует. Методы секты — нарушение законов и прав человека на всех уровнях: от тотального шпионажа до прямых преступлений, таких как похищение людей, содержание их в сайентологических тюрьмах и даже убийство.

«Сайентология по-прежнему представляет невероятную опасность, но и мы — борцы с сектой — тоже не отступаем. Но думать, что наша победа близка, ошибочно. Они пока не выиграли, но и не проиграли, — предупреждает Армстронг.

Организация находится в состоянии войны со всем миром: «Первое, что узнает новый сайентолог — это то, что сайентология находится в состоянии войны».

Одним из элементов учения сайентологов является положение о «подавляющих личностях» — людях, которые якобы виноваты во всех бедах на Земле. В отношении них следует использовать тактику «Fair Play» — «честную игру», или «справедливую добычу» — согласно которой сектанты обязаны стремиться нанести максимальный вред «подавляющим личностям», завладеть их имуществом, и при необходимости убить. В список людей, которых сайентологи считают причиной всех бед, вошли, например, такие критики саентологии, как Джерри Армстронг и Александр Дворкин.

Отвечая на вопрос корреспондента портала «Православие и мир» о том, как сайентология сломала иммунитет американского правительства, Армстронг назвал четыре фактора.

Первый фактор. Сайентологи подали против американского правительства более 2000 исков. Требовалось чтобы на каждый из этих исков американское министерство юстиции назначило адвоката. Правительству эти иски стоили больших денег. Когда же искам предоставили безналоговый статус, сайентологи отозвали иски.

Второй фактор. Сайентологи изучили биографии всех крупных чиновников налоговой службы, они нанимали бывших сотрудников службы и платили за любую информацию, которая могла нанести ущерб налоговой службе, нанимали частных детективов, которые следили за ее сотрудниками. «У меня нет информации, что именно они узнали о сотрудниках, но, наверное, нашли компрометирующий материал».

Третий фактор, по мнению Армстронга, — это влияние на ситуацию спецслужб Америки (ФБР и ЦРУ). Они считали, что информация, которую секта могла предоставлять правительству, может быть полезна. Такое было в истории неоднократно. Правительство может заключить договоры с даже с диктаторами и общественно опасными организациями.

Четвертым фактором стало следующее. На бумаге решение было принято директором налоговой службы. Но известно, что у Била Клинтона, тогдашнего президента США, были дружественные отношения с сектой, а его секретарь М.Олбрайт активно защищала ее интересы. Решение сотрудничать с сектой сайентологов было настолько важным, что совершенно невероятным было бы предполагать, что о нем не знали президент, госсекретарь, руководители спецслужб. Надо полагать, что они это знали и согласились.

Саентологи нанимают специалистов в области интернет-технологий и используют личные данные, которые помещают доверчивые держатели аккаунтов соцсетей, таких как «Фейсбук» или «В контакте»: «Я не думаю, что у них есть собственные социальные сети, но они используют все имеющиеся».

В 2010 году было принято судебное решение, в котором было сказано, что сайентология имеет право насильно удерживать людей, а если они убегают, то гнаться и отлавливать людей. Основа принятия решения — в том, что «таково религиозное учение секты».

«Понятно, почему сайентология стремится называться религией. В Америке это позволяет ей издеваться над людьми и нарушать права человека, если это прописано в религиозной доктрине», — делает вывод гость.  «Об этом я тоже буду говорить в министерстве юстиции России», — поясняет планы своего приезда в Россию Джерри Армстронг.

Россия и саентология – кто победит?

Но, несмотря на всю силу этой тоталитарной секты, победить сайентологическую «церковь» можно. Это доказывает примером своей жизни Джерри Армстронг: «Все большее количество людей сегодня узнает правду об организации». Армстронг приехал в Россию, чтобы помочь помешать распространению сайентологии в нашей стране.

Читайте также:

Что делать, если ваш близкий попал в секту

Секта: как распознать и как уберечься

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются при содействии благотворительного фонда "Предание"
Вы можете стать попечителем сайта Правмир (подробности тут)
Пожертвования осуществляются через универсальный платёжный сервис
Похожие статьи
Епископ Нарьян-Марский Иаков: Деятельность иностранных сект в Арктике угрожает госгранице

По мнению епископа Иакова, возможным ответом на проникновение канадских и американских сект в Арктику может стать…

В киевском монастыре проходят курсы для жертв деятельности сект

Специалисты утверждают, что в связи с нестабильностью в стране, сект появилось очень много.

Иностранные секты ведут активную работу в Российской Арктике

В Ямало-Ненецком округе зарегистрирована целая сеть неопятидесятнических групп, под разными названиями: «Слово жизни», «Радостная весть», «Миссия…