Причина недовольства властью не в фальсификациях и не в выборах, а в духовном оскудении общества, – Наталия Нарочницкая

|

1 февраля. ПРАВМИР. Причина массового недовольства властью не в фальсификациях, и вообще не в выборах, считает руководитель Фонда исторической перспективы, политик Наталия Нарочницкая.

“Главная причина массового нигилизма — итог сугубо рационалистической концепции развития общества, которое духовно и нравственно оскудело до опасного предела”, – заявила она в интервью порталу “Православие и мир”.

В обществе “сформировалась смесь социальной апатии и пессимизма с агрессивным раздражением”, – констатировала Н. Нарочницкая.

Упадок нравов, опошление культуры, поведения является не простым огрубением нации, а процессом, разрушающим социальную ткань, в которой личность осознает себя частью развития Отечества, считает собеседник ПРАВМИРа.

“История родной страны – предмет постоянного глумления,  людям внушают не гордость, а стыд за свою страну, нигде в мире мне с этим не приходилось сталкиваться”,  – говорит Н. Нарочницкая.

Поэтому не стоит удивляться тому, что и успешные, и неуспешные граждане перестают отождествлять себя с Россией и готовы покинуть ее, считает она.

При этом, по мнению Нарочницкой, достижение материального благополучия и «успеха» никому не приносит удовлетворения, а именно у многих из тех, кто обрел существенные материальные блага, растет раздражение, недовольство окружающим миром, властью, самим собой, обществом.

“Реальное состояние государства совершенно этому не соответствует – мы медленно, неудовлетворительно, но движемся вперед по всем почти аспектам (в 90-е мы скользили вниз), но общество заражено иррациональным массовым маниакально-агрессивным обличительством”, – считает политик.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!