Программа “Россия без сирот” одобрена президентом и может быть принята через год

|

20 февраля. ПРАВМИР. Федеральная программа “Россия без сирот” может быть принята через год, президент поддержал эту идею, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

“Для начала мы договорились, что я представляю концепцию, он (президент) поручает министерству экономического развития проработать и выбрать три пилотных региона, где в течение года будет опробована программа, плюс предоставить положительный опыт регионов”, – рассказал Астахов.

По мнению Астахова, через год вероятно принятие программы, это одна из стратегий работы будущего правительства. Он добавил, что, благодаря действию программы “Россия без сирот”, в ближайшие пять лет в стране значительно сократится количество детских домов, а те, которые останутся, станут профильными.

Через полгода может появиться электронный ресурс, на котором будут собраны все решения судов, касающиеся детей, заявил Астахов. “В частности, по преступлениям против детей, по решениям судов общей юрисдикции, по гражданским делам. Мне кажется, что это будет востребованный ресурс, где можно будет сразу увидеть практику, она будет наглядна и понятна. Думаю, работы на полгода, много собирать”,- сказал он.

Также, по мнению детского омбудсмена, у государства достаточно средств, чтобы организовать службы сопровождения приемных семей и платить приемным родителям достойные деньги.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: