Прощеное воскресенье (ФИЛЬМ)

Этот фильм – реальная история. Её зовут Тамара Павловна Кронкоянс. Ей семьдесят два года. Десять лет полной инвалидности, приговор врачей (этой, ночью она умрёт), ее последняя молитва, и вдруг – чудо! Осталась жива. Она пришла на Введенское (Немецкое) кладбище в Москве, где прожила двенадцать лет в обычном железном вагончике, и в жару и в стужу.

На милостыню, которую ей подавали, она восстановила из руин уникальную часовню с фреской великого русского художника Петрова-Водкина “Христос-Сеятель”, построенную в начале века русским миллионером – хлебопромышленником Эрлангером, и сегодня это действующая православная часовня.

Так же на милостыню она построила медную часовню на заброшенной могиле старца Зосимы (Захарии), схиархимандрита, последнего духовника Троице – Сергиевой Лавры перед её закрытием после революции.Так неизвестная никому нищенка стала хранительницей православных святынь на Введенском кладбище, среди которых: захоронения священника Алексия Мечева, ныне причисленного к лику святых, схиигумении Фамари, знаменитого протодьякона Холмогорова, филантропа доктора Гааза…

В фильм вошли кадры похорон российских солдат, офицеров и омоновцев-погибших в Чечне, а также проводы в последний путь: Георгия Рерберга – кинооператора, Евгения Дворжецкого – актёра, Раисы Горбачевой – жены президента, Святослава Рихтера – пианиста, Альфреда Шнитке – композитора, Анатолия Собчака – мэра Санкт-Петербурга, Артема Боровика – журналиста.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Повод ненадолго стать хорошим

Раз я пишу в Прощеное воскресенье, надо, чтобы вы все меня простили. И я всех вас…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: