Прошло очередное заседание комитета «Вера и церковное устройство» в Милане

22 июля. ПРАВМИР. В Милане, с 16 по 20 июля проходила встреча комитета «Вера и церковное устройство», одной из старейших экуменических организаций. Председательствовал на встрече епископ Констанции и Фамагусты Василий, президент Европейской Комиссии. Присутствовали на встрече и представители Римско-католической Церкви, которая и приняла Комиссию на своей территории.

Кроме епископа Василия в комиссии приняли участие митрополит Геннадий (Константинопольский Патриархат), митрополит Аристарх (Иерусалимский Патриархат), архимандрит Кирилл (Говорун) (Московский Патриархат), профессор Димитрий Кукура (Константинопольский Патриархат) и другие.

Помимо экклесиологических, богословских и нравственных вопросов, на встрече был затронут вопрос реструктуризации Комитета «Вера и церковное устройство» в связи с экономическим кризисом, который не обошел стороной и Всемирный Совет церквей. Однако, как заметил председатель епископ Василий, реструктуризация Комитета необходима и для того, чтобы комиссия была более заметной в ВСЦ и в церковных сообществах, чтобы комиссия стала более продуктивной и была в состоянии реагировать на современные потребности церквей.

Все эти вопросы комиссии были подняты с целью инициации созыва Генеральной ассамблеи ВСЦ в октябре 2013 года в Южной Корее, где и предполагается одобрение всех изменений правил работы и структуры комитета «Вера и церковное устройство».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: