Прот. Всеволод Чаплин призвал оппозицию выражать мнение мирно и в рамках закона

|

5 марта. ПРАВМИР. Протоиерей Всеволод Чаплин призвал оппозиционные силы выражать свою позицию мирно и в рамках закона.

“В мирном выражении людьми своего мнения, даже критического, нет ничего незаконного, как и ничего греховного. Грех и беззаконие начинаются тогда, когда люди позволяют себе говорить неправду, бросаться бездоказательными обвинениями, оскорблять кого-либо по национальному, социальному, политическому или иному признаку”, – заявил он “Интерфакс-Религия” в понедельник.

По словам священника, такие действия нарушают и Божий, и человеческий законы.

“Крайне греховно и крайне преступно призывать к бунту, революциям, нарушению закона, нелегитимному применению силы. Это было бы особенно безнравственно в момент, когда выбор народа очевиден. Любой, кто такие призывы сделает, конечно, понесет личную ответственность не только перед людьми и историей, но и перед Богом”, – подчеркнул отец Всеволод.

Одно дело, когда подобные призывы звучат из уст “малообразованного подростка”, другое дело, когда с ними выступают “образованные и прекрасно отдающие себе отчет в своих действиях люди”, отметил он.

“Их слова на наивность и неопытность не спишешь, поэтому к ним в полной мере применимы слова Господа Иисуса: “от всякого, кому дано много, много и потребуется”, – добавил собеседник агентства.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: