Протоиерей Димитрий Смирнов считает, что защищать семью от несправедливости социальных служб можно при помощи оружия

|

9 января, ПРАВМИР. Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов считает, что огнестрельное оружие дома стало бы серьезным аргументом против попыток социальных служб изъять ребенка из семьи.

“Я не так давно был резким противником того, чтобы народу раздавали огнестрельное оружие. Потому что, зная широту русской души, понимаю, что будет пальба. Но в свете новых изменений, что наше государство встраивается в европейский процесс и что здесь у нас будут отнимать детей, то неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет”, – приводит слова о. Димитрия Интерфакс со ссылкой на радиостанцию “Радонеж”.

Священник считает, что так можно противостоять несправедливости. Он отметил, что раньше государство не посягало на семью, за исключением тех случаев, когда родители были, например, наркоманами, или если семья представляла реальную угрозу для жизни человека.

“Какая-нибудь чиновница решит отнять детей, а человек посчитает, что несправедливо. А как с несправедливостью бороться? Есть два пути. Есть законный. И есть незаконный. Это (защита с помощью огнестрельного оружия – ред.), конечно, незаконный путь. Но если нападают на самое святое!” , – отметил о. Димитрий.

“Десять лет говорим про ювенальную юстицию. Указ президента – и она вводится. Это, извините, как? А когда народ вооружен, то тут уже другой будет разговор. Конечно, будут издержки… Но, с другой стороны, будет возможность отдать жизнь за семью… Ведь мы же, когда начинается война, защищаем, как мы говорим, наших жен, детей стариков, и так далее – свои дома. А приходят разорять – так надо же защищать!”

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
На пороге вашей квартиры появились сотрудники опеки. Что делать?

Так ли просто забрать ребенка из семьи – советы юриста

«Если за тобой придут, связывай простыни и лезь из окна»

Что сказать ребенку, когда в дверь стучат сотрудники опеки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: