Протоиерей Всеволод Чаплин: Драка. Как это было

Появляются разные сообщения о драке в студии во время записи “Прямого эфира”, который выйдет на канале “Россия-1” 19 января в 18.55. Например: http://www.vesti.ru/doc.html?id=689365http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43833.

А вот что я видел и о чем готов свидетельствовать в суде. Джигурда вел себя, мягко говоря, крайне развязно, бегая по студии и оскорбляя людей как лично, так и по религиозному признаку. В какой-то момент они оказались на одной скамье с Кириллом Фроловым, между ними сидел ведущий.

Потом ведущий удалился, и Джигурда стал откровенно задирать Кирилла – сначала словесно, потом действиями: начал хватать за корпус, за ногу. Началась драка, Джигурда поволок Кирилла за кулисы. Туда же пошли хоругвеносцы, порядок был восстановлен, у Кирилла на лице были следы побоев.

Странно, что порядок не восстановили организаторы ток-шоу. Ведущий самоустранился от происходящего. Вообще создавалось впечатление, что драка воспринималась организаторами как успех шоу. Посмотрим, что завтра покажут, а что вырежут.

Программа “Прямой эфир”, которая начиналась как интеллектуальное ток-шоу, становится все больше похожа на худшие варианты постановочных скандалов. Ведущему, похоже, не дают покоя лавры наиболее скандальных шоуменов. В зале присутствуют люди, которые умело, хорошо поставленными голосами “раскачивают аудиторию” при помощи резких реплик. В связи с этим было очень интересно услышать в студии реплику режиссера: “Актеры массовых сцен, приготовиться к записи!” Мы с Ириной Хакамадой сразу обратили на нее внимание, потому что еще до мотора обсуждали вопрос о том, сколько в зале подсадных актеров…

Все больше сомневаюсь, стоит ли священнику ходить на такие шоу. Впрочем, тема была самая что ни на есть “наша”, и православные миряне выступили неплохо. Вот почаще бы выступали!

Источник

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Как специалисты помогают детям с аутизмом найти контакт с миром
В какой поддержке нуждаются люди в тяжелые минуты
Дети набирают скорость, но самостоятельности еще нужно учить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: