Протоиерей Александр Ильяшенко: Вывод аборта за пределы услуг ОМС – необходимая мера

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить операции по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, а также ограничить или ввести полный запрет на рекламу и пропаганду абортов. Следует ли вывести аборты за пределы услуг ОМС? Размышляет протоиерей Александр Ильяшенко, отец двенадцати детей.

Вывод аборта за пределы услуг ОМС – это очень своевременная, обоснованная и необходимая мера. Совершенно непонятно, почему люди, которые никакого отношения не хотят иметь к этой трагедии и к этому преступлению, должны его оплачивать из своего кармана. Хочу обратить внимание, что Уголовный Кодекс РФ считает убийство беременной женщины отягчающим обстоятельством. Если убийца убил женщину до того как она совершила аборт – его дело дрянь, а если после, то ничего, ведь от дополнительной ответственности его избавил врач.

Я бы даже предложил ввести в медицинских вузах специализацию. Студенты, которые после получения диплома собираются делать аборты женщинам, которых горе, или неразумие привело к ним,  пусть их и делают, а в сфере родовспоможения не участвуют, потому что они несут страшное недоброжелательное отношение ко всем: к тем, кто пришел делать аборт, а также и к тем, кто не собирается и не собирался делать аборт. Женщинам, которые проходят такое испытание, как роды, приходится подчас переносить их грубое и жестокое отношение. Это неизбежно связано, если один и тот же врач делает аборты и принимает роды.

Пусть тот, кто хочет делать аборты (это дело денежное), получает деньги таким способом. А тот, кто не хочет делать аборты, пусть принимает участие в благородном и радостном служении женщинам, детям, семьям, а, значит, всему нашему народу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Сделать аборт – Что говорят женщины, решившиеся на аборт – психолог

О психологических проблемах женщин, решивших сделать аборт, и о том, что изменится после отмены бесплатных операций

Протоиерей Александр Ильяшенко: Что же делать с абортами в России? (+Видео)

Конечно, аборты нужно запрещать. Но людей нельзя загонять в угол. Представим себе, что в каждой семье…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: