Протоиерей Димитрий Смирнов отказался от обвинений в адрес детского омбудсмена Светланы Агапитовой

Протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что его неправильно информировали о деятельности детского омбудсмена Санкт-Петербурга Светланы Агапитовой, сообщает БалтInfo. В декабре 2014 года протоиерей Димитрий – руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства заявил в эфире радиостанции “Радонеж”, что Светлана Агапитова «поддерживает гей-фестивали и раздачи контрацептивов подросткам, а также ювенальную юстицию» и  причастна к “разрушении традиционных семейных ценностей”.

96166890_25774p“Я могу допустить, что некоторая часть информации о Вашей деятельности, почерпнутая из направленных в мой адрес многочисленными верующими обращений, содержание которых я изложил в моем личном, неофициальном выступлении на радио “Радонеж”, не в полной мере соответствовала реальности”, – написал протоиерей Димитрий Смирнов в обращении к Светлане Агапитовой. И признал, что “любая информация требует серьезной проверки до ее публикации”.

После критики, прозвучавшей в адрес Агапитовой, а также призывов отправлять письма губернатору Георгию Полтавченко и просить о снятии омбудсмена с должности, Светлана Агапитова обратилась к протоиерею Димитрию с рассказом о своей деятельности и с просьбой дать опровержение и “снять” необоснованные обвинения в свой адрес. После ознакомления с материалами протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что  “всемерно поддерживает” и одобряет многие инициативы Агапитовой, хотя ряд вещей в ее работе и вызывает  “серьезную озабоченность и вопросы”.

Полный текст писем С. Агапитовой и протоиерея Димитрия Смирнова

Также по теме: Светлану Агапитову обвиняют в поддержке содомитов и абортов. Детский омбудсмен Санкт-Петербурга отвечает

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Протоиерей Димитрий Смирнов VS омбудсмен Светлана Агапитова: Диалог в письмах (Полный текст)

Протоиерей Дмитрий Смирнов поддерживает многие инициативы Агапитовой, но ряд вещей в ее работе вызывает «серьезную озабоченность…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!