Роспотребнадзор требует в досудебном порядке запретить сайты по продаже алкоголя

|
29 декабря. ПРАВМИР. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости в досудебном порядке блокировать сайты, на которых продается запрещенная и фальсифицированная продукция.

 

«То же самое (блокировать в досудебном порядке) можно делать и с сайтами, нарушающими законодательство РФ, и, в первую очередь, по торговле алкоголем. Я бы сказала и по торговле продуктами питания, которые фальсифицированы, которые нарушают санкционные наши требования сегодня», – заявила она в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

Как напомнила Попова, в настоящее время ведомство совместно с Роскомнадзором может в досудебном порядке блокировать сайты, которые содержат порнографию, информацию о наркотиках или суициде.

Она отметила, что в России запрещено продавать алкоголь через интернет.

По оценкам Росалкогольрегулирования, доля нелегального крепкого алкоголя в РФ составляет 22,5%. В денежном выражении объем нелегального рынка оценивается в сумму чуть более 30 млрд рублей.

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Игумен Сергий (Рыбко): Чем сложнее подростку найти алкоголь – тем лучше

Чем меньше люди пьют - тем здоровее будут, и физически и духовно

Россияне одобряют повышение возрастного ценза для продажи алкоголя

Женщины, люди средних лет и пенсионного возраста чаще одобряют эту идею

Евгений Ройзман: “Боярышник” – жидкость двойного назначения, ее сделали, чтобы пить

Скандинавские страны вышли из состояния алкогольной катастрофы, а мы?

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: