Россия предпринимает все усилия для поиска священнослужителей, похищенных в Сирии, – МИД РФ

|

23 апреля. ПРАВМИР. Министерство иностранных дел РФ заверило, что Россия предпринимает все необходимые усилия для поиска и освобождения священнослужителей, похищенных в Сирии 22 апреля.

“В Москве решительно осуждают захват сирийских христианских священнослужителей и требуют их немедленного и безусловного освобождения. Эта преступная провокация еще раз подтверждает ставку экстремистов на обострение межконфессиональных противоречий в Сирии, губительное для страны и всего региона. Опасным действиям такого рода международным сообществом должен даваться энергичный консолидированный отпор”, – сказано в комментарии Департамента информации и печати МИД России на сайте ведомства.

В комментарии отмечено, что с российской стороны энергично предпринимаются все необходимые усилия – в контактах с правительственными структурами САР и по различным другим каналам – для содействия скорейшему освобождению захваченных христианских священников.

22 апреля боевиками вооруженной сирийской оппозиции близ Алеппо были захвачены два христианских епископа – православный митрополит Алеппский Павел Язиджи и сиро-яковитский митрополит Алеппский Юханна Ибрагим. Как сообщается, они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Появились косвенные данные об убийстве двух митрополитов, похищенных в Сирии

Межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей обратится к властям Турции за подтверждением этой информации

Митрополит Тира и Сидона Илия: Беззакония в Сирии творят иностранцы, не знающие ислама

Мусульмане и христиане — братья. Об этом можно много говорить, в Коране написаны хорошие слова о…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: