Руководитель пресс-службы Патриарха не одобряет “православного олигарха”

Руководитель пресс-службы Патриарха протоиерей Владимир Вигилянский отрицательно оценил инициативу руководителя ОАО “Рузское молоко” Василия Бойко-Великого.

На днях предприниматель выступил с обращением, в котором заявил, что “для покаяния в нашем народе совет директоров ОАО принял решения…”. В список решений входили требования к сотрудникам прослушать курс основ православной культуры в рабочее и нерабочее время и обвенчаться с супругами под угрозой увольнения. Также глава предприятия сообщил, что в случае наступления беременности, сотруднице будет выплачиваться среднемесячная заработная плата в полном объеме по достижении ребенком 1 года, однако за совершение и соучастие в совершении аборта сотрудники подлежат увольнению по сокращению с должности.

Свою позицию Василий Бойко-Великий объяснил тем, что в экстренных случаях (а именно к таковым он относит аномальную жару в России, посланную, как он считает, за грехи) следует принимать экстренные меры.

Протоиерей Владимир Вигилянский оценил инициативу предпринимателя следующим образом: “Требовательность руководителя этого предприятия даже превышает требовательность фарисеев в Евангелии. К Христу привели женщину, которую уличили в прелюбодеянии, а он сказал: “Кто без греха, тот пусть бросит в нее камень”. И фарисеи замолчали. Административными методами подходить к понятию греха – это антипровославно. Это понятие сокровенное, связанное с личной жизнью каждого человека. Даже священослужители, хотя и призывают к покаянию, но не путем угроз, и административных взысканий. Этот “перегиб” может стоить отвращения людей от церкви и православия”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: